FRIAMAT Software Update

Geschätzte Lektüre: 1 Minute 342 Ansichten

Aktuelle FRIAMAT Universalschweißgeräte haben eine Software Update Funktion für Endkunden. Das aktuellste Software Update kann im Aliaxis Kundenportal im Modul „FRIAMAT Software Update“ heruntergeladen werden. Um das Softwareupdate über die USB-Schnittstelle am FRIAMAT einzuspielen, sind folgende Schritte erforderlich.

Updatefähigkeit und Software Version des FRIAMAT Universalschweißgerätes prüfen

1. Die aktuelle Software Version des FRIAMAT prüfen. Die aktuellste Software-Version finden Sie im FRIAMAT Hauptmenü unter: “Info” > “Geräteinformation” > “SW-HMI”.
  2. Stimmt die Software-Version (kurz: SW-Version) des FRIAMAT mit der, in der Update-Tabelle unter FRIAMAT: Software Update angegebenen “Alte SW-Version” überein, kann das Software-Update heruntergeladen und installiert werden.
  3. Sollte das FRIAMAT Universalschweißgerät eine ältere SW-Version besitzen, kann ein Software Update nur im Geräteservice durch Aliaxis Deutschland oder in einer der autorisierten Service-Stationen erfolgen.

Software Update installieren:

1. Das Software Update als “Zip-Datei” herunterladen und auf einen leeren USB-Stick kopieren. ACHTUNG! Zip-Datei nicht entpacken.
  2. USB-Stick am FRIAMAT anschließen und das Software Update automatisch über das Hauptmenü > “Grundeinstellungen” > “Update” ausführen lassen.

1 Comment

• Erko

16. Januar 2024

Danke, sehr übersichtlich.

Reply