Projekt erstellen

Geschätzte Lektüre: 1 Minute 394 Ansichten

Um ein Projekt zu erstellen öffnen Sie WorkFlow im Aliaxis Kundenportal. Ein Projekt kann ein Bauvorhaben oder ein Teilabschnitt eines Bauvorhabens sein.

1. Klicken Sie auf “Neues Projekt anlegen” um mit dem Erstellungs-Prozess zu starten.
  2. Geben Sie im ersten Schritt alle Projektdaten wie Projektname, Kommissionsnummer und Adresse des Projekts ein. In der Projektbeschreibung können Sie einen Text formulieren, der beschreibt worum es bei dem Bauvorhaben geht. Unter den Projektdaten können Sie noch die Art des Projektes wählen. Durch Klick auf “Weiter” wird das Projekt erstellt.

3. Im zweiten Schritt der Projekterstellung, können Sie Mitarbeiter zum Projekt hinzufügen. Alle Mitarbeiter die Teil des Projekts sind, können das Projekt sehen und später auf dem Projekt arbeiten. Um dies zu tun, klicken Sie auf “Mitarbeiter hinzufügen”. Es öffnet sich ein Dialog, wo sie die Mitarbeiter eingeben oder per Auswahl anwählen können.

4. Durch Klicken auf “Weiter” kommen Sie zum dritten und letzten Schritt der Projekterstellung. Hier können Sie per E-Mail eine externe Firma wie einen Verleger oder ein Stadtwerk ebenfalls zum Projekt einladen. Wenn Sie das nicht möchten, überspringen Sie diesen Schritt durch Klick auf “Weiter” und ihr Projekt ist erstellt.